Tue, May 15

  • 05:43  色抜きの必要性、強く感じます。そのうえでもまずはルディアを丁寧に読み込んで説明する必要があるようにおもってこうしています。RT @ryuz620: それ重要ですよね。私はサビアンの「色抜き」というのを提案していて、幾何学的なアプローチはその一環なんです。
  • 05:43  RT @pneuma_2007: @ryuz620 @mackerel_can サビアンの色抜き!骨格を浮かび上がらせるわけですね。逆に「色のみ」も面白いかも。象徴のイメージは意識の深化とともに少しずつ変わっていくかもしれないと思ったりします。
  • 05:56  もうすぐ46歳になるってえのにギラギラしたおっさんなので、やはり朝っぱらからギラギラしたおっさんのつくった音楽を聴く。とはいえ「レッド」発表時にフリップは28歳なんだよ。
  • 06:02  @k_savian お誕生日おめでとうございます。妙縁あってこのようになっておりますが、おたがいにとってよき1年となりますようお祈り申し上げます。ちゃんとやろうね(^^)
  • 06:09  RT @Hiro_Dove: スワンズ。53分もあるけど。つい、見入ってしまう。一等見ごろだったころ時期のライブ。すげーな。 http://t.co/001sx6sS 
  • 06:09  Swans - A Long Slow Screw (1986) http://t.co/moKlwDEx メンバーみんなでこのビデオ見た懐かしい想い出が蘇りつつ(^^; やっぱすげえなと。
  • 06:22  Swans - Public Castration Is A Good Idea - http://t.co/fuWIPU5g さっきのやつ音源発表されてるのな。これイギリス公演なのか。
  • 06:33  みんな早熟というか老成してるというか……。RT @pukka_white14: めちゃ濃いギターを弾くポールコゾフは19歳でデビュー。RT ギラギラしたおっさんなので、やはり朝っぱらからギラギラしたおっさんのつくった音楽を聴く。とはいえ「レッド」発表時にフリップは28歳なんだよ。
  • 07:00  スワンズのライブだん。すんげえな。
  • 07:10  スワンズ - goo 音楽 #goomusic_tw http://t.co/RrLRQu6r @goomusic_twさんから なにこのクソつまんなさ。
  • 07:20  スワンズのライブ、いちばんの見どころはジャーボーの胸が尖ってるところ! だなんてネタも空虚なほどよかった。http://t.co/moKlwDEx
  • 07:44  スワンズについて草深さんが「ああいう重たい音は身体に悪いのかね。長続きしない」と言ってたのが残っている。聴く側がしんどくて長続きしなければ、やる側だってああいう音を出し続けるのはしんどいだろう。でも去年の時点でこういうのをやっている。http://t.co/RrLxoljO
  • 07:47  そのとおり。RT @littlemiika: ビールよりウィスキー
  • 07:51  ビールなんて金持ちの飲むものだし、なにより心に響きません(笑)RT @littlemiika: そうなんですか! RT @mackerel_can: そのとおり。RT @littlemiika: ビールよりウィスキー
  • 08:01  @littlemiika いいビールをゆっくり味わうのはいいもんですけれどね。  [in reply to littlemiika]
  • 08:22  @k_savian そんなヒミツはとくに知りたくもなく……などと返しながら、よかったよかったとおもう次第ですよ。頑張りましょう(^^)b  [in reply to k_savian]
  • 08:25  塩谷瞬に二股された料理研究家園山真希絵さんの料理が色々と凄すぎると話題に (画像あり) http://t.co/E3OgF9y6 @news2ch_viscaさんから 読み進めると料理がゴイスーってだけじゃないことがわかる。いろいろな面で嫌な気分にさせられる。
  • 08:35  三角コーナーから生ゴミ引っ張りあげて皿に載せたようにしか見えないのだが……ノイズ音楽も一般的にはそういう反応しかされていないのだろう。や、これはいったいだれに受けているんだろうか。本当にこれをありがたがっていただく人がいるんだろうか。http://t.co/uoEyyVsO
  • 08:38  @k_savian 全然習得してないし。意図的にやってんですか? こちらはまったくぶれておりません。  [in reply to k_savian]
  • 08:51  @k_savian よかったってのは、あらためて真面目な意欲に触れて、そして、まあどうにか事態はいい具合になってるな、って意味でして。わざわざいぢめるテクとか言い出すからおかしくなるんですよ。点取り占いだと「もうすこしがんばりましょう 3点」ぐらいですな。  [in reply to k_savian]
  • 09:02  @k_savian てかお誕生日に厭味ったらしいこと言わせないでくださいよ。まずはきょうを楽しく生きてくださいまし。フミこのお願い☆  [in reply to k_savian]
  • 09:13  いやおれ食べ物粗末にするなって習ったからさ。表現だのアートだのって言ったって、食べ物使ってこういうことやろうって方向にはいかないよ。もう一度言うけれど、これをありがたがっていただく人がいるんだろうか。http://t.co/E3OgF9y6
  • 09:22  これまた強烈な皮肉を(笑)RT @hanoi_hanoi: ?新しい!私には新しすぎてわからないものが東京にはあります
  • 09:26  RT @hanoi_hanoi: そうだ!んっ?って思うのは食べもので遊んでる遊びどころを間違えるセンスが目新しく面白い、って勘違いされるとこを狙ってくふまじめさなんだな。例えばベトナムでパイナップルにささった揚げ春巻きは愉快だもの
  • 09:33  @hanoi_hanoi あざといのであれば、いったいどこを、だれを狙ってるんですか。ほんとに、これが受けてるとか売れてるとか、より言うならこの人が料理研究家を職業として食えているということが、不思議でならないのですよ。  [in reply to hanoi_hanoi]
  • 09:34  RT @kurinekko: こんな食欲がそそられない料理写真も珍しい……アートのつもりなのかな?
  • 09:34  RT @punks1968: 食べ物の「物」の所がカタカナの「モノ」という感じかな。
  • 09:40  @hanoi_hanoi 「純粋な匂いがしない」すんげえわかります。なんでこういうのがまかりとおるのかなあ。311以降まずもって要らない文化の代表じゃないですか。まったくもう。  [in reply to hanoi_hanoi]
  • 09:48  園山真希絵『母。 』 http://t.co/GsVJ6CkD 「こうして作って頂く家ゴハンは、新鮮、且つ、ありがたくって、たまりません。」自分がつくってるものに比べたらこういう家ゴハンが"新鮮"なんだね。なにかがずれてる。
  • 13:45  @ronnietanaka チンコは食べ物じゃありませんが感謝しましょう(笑)。  [in reply to ronnietanaka]
  • 14:40  吉祥寺「いせや公園店」が休業、建て替えへ 老朽化で http://t.co/FpHaSOyi
  • 14:44  そうなんだ。RT @ivy_akane: マジか。青春 RT 吉祥寺「いせや公園店」が休業、建て替えへ 老朽化で http://t.co/FpHaSOyi
  • 17:03  RT @jojo_hiroshige: 名古屋名物のひまつぶしとはなんだろう?気になる。まさか山口富士夫が家元?
  • 17:03  RT @jojo_hiroshige: ひつまぶしか!!w
  • 17:03  社長……。
  • 17:34  @kurinekko わはは。おれもそれよく言うんだけれどオヤジギャグ扱いされて終わりですね。  [in reply to kurinekko]
  • 19:26  RT @xxxO24xxx: 各種エナジードリンクの一本あたりのアルギニン含有量比較。レッドブル1本(185ml)→222mg、バーン1本(50ml)→300mg、モンスターエナジー1本(355ml)→443mg、高野豆腐(100g)→4200mg。もう毎日高野豆腐食べるわ。
  • 19:27  豆腐を食べない日はまずないおれにとってレッドブルなんて必要ないんだな。https://t.co/UCbDu91i
  • 19:28  @kurinekko オヤジはそんなかわいいワンピース着ないので大丈夫です(^^)  [in reply to kurinekko]
  • 19:36  @shino_okamura 「父ちゃん、タンパク質が足りないよ」というCMで育った世代なので(古)やっぱ質の良いタンパク質があればなんとかなりますな。  [in reply to shino_okamura]
  • 19:37  @reach_A わはは。業界に頑張って欲しいですね。  [in reply to reach_A]
  • 19:40  こうや豆腐普及委員会 http://t.co/ATw13mHD ひじきの炒め煮に入れるくらいだなあ。
  • 19:44  @kurinekko カーテン(爆)きょうだけの傾向じゃないんですね。レースのカーテンならジュディ・オングの魅せられてですが(^^;  [in reply to kurinekko]
  • 20:15  5個分ぐらいですね。http://t.co/cRZK7rzz やっぱ多いかな。や、毎日じゃなくても。RT @pukka_white14: 高野豆腐100g食うのは結構大変そうな。毎日となると。 http://t.co/f28WZMfZ RT 豆腐を食べない日はまずないおれにとって
  • 20:20  あ、それもいい! RT @craytosk: 出汁ベースで甘く煮付けたこうや豆腐が食べたい!! RT こうや豆腐普及委員会 http://t.co/ATw13mHD ひじきの炒め煮に入れるくらいだなあ。
  • 20:22  きょうはもう夕食をとったのであした高野豆腐を使ってみようかな。
  • 20:26  RT @craytosk: 干し椎茸を戻した出汁でもイケますよ!! RT @mackerel_can: あ、それもいい! RT @craytosk: 出汁ベースで甘く煮付けたこうや豆腐が食べたい!! RT こうや豆腐普及委員会 http://t.co/t5RQr74E ひ ...
  • 20:46  ブライアン・イーノ、きょうが誕生日。64歳。 Brian Eno - Julie With... (HQ) http://t.co/7zDtm1FC
  • 20:46  マイク・オールドフィールド、きょうが誕生日。59歳。 Mike Oldfield - Moonlight Shadow http://t.co/HyXTkhQi ボーカルはマギー・ライリー。
  • 22:58  RT @pukka_white14: これ、めちゃかっこいいなー!狂うクルーのカバーみたい。QT @mackerel_can スワンズについて…聴く側がしんどくて長続きしなければ、やる側だってああいう音を出し続けるのはしんどいだろう。でも去年の時点でこういうのをやっている ...

Powered by twtr2src