Sun, Dec 19

  • 01:07  地方なんだろうなっておもってた。RT @rocketroater: うーむ、出身は地方なんでしょうけど、想像力とパースペクティブのなさって奴なんでしょうか。近視眼的というか。。。
  • 01:13  きょうはまた水炊きをやったんだが、使った鶏肉はこないだの火曜日の残りだ。冷凍なんかしてない。その日買ってきてずっと氷温室に入れておいた。で、きょうのほうが明らかにうまみが増している。賞味期限なんてものに縛られんのはおかしいね。
  • 01:18  たらふくいただいて、苦しい、もう動けないってぐらいになってんだが、そんなときに地元の友だち(元ガキ大将)からメール。もうなにも入らん。や、酒だけなら入るけれど。もっと早く連絡くれりゃいいのに。
  • 01:22  @myu_ziq そうなんですよ。確実にこっちのほうがおいしい。期限が切れそうなものを安く売ってくれるのは実にありがたいので、いつも有効利用してます。  [in reply to myu_ZIQ]
  • 13:59  @aroma_makeup 起き抜けにこんなくだらないこと言ってるあなたが心底いとおしくなりました。いろいろな意味でおれ涙目(笑)あ、おはようございます。って起きたの30分以上前だけれど。  [in reply to aroma_makeup]
  • 14:07  きょうのアタック25のチャンピオン大会おもしろかったなあ。残るパネル4枚で赤と緑に完璧に塗り分けられた状態。ここで19番に赤が入れば逆転って状況で、立て続けに白の人が3問答えたんだけれど、19番をとれるのにとらないんだよ。会場の観客も視聴者も「赤頑張って!」のムードだよ。
  • 14:15  そして残るパネル1枚。ラストコールをしたのは青の人。結局優勝は緑になったんだけれどね。でも旅行をかけた最後の問題に答えられなかったんだ。単純に知らないだけでまさかそのムードに飲まれたってわけじゃないとおもうが。「ある人物」を答えるってものだけれどね。正解は海堂尊
  • 14:24  @aroma_makeup ありがとう。おれは大丈夫です。あなたは足のにおいを噛み締めて受け入れてください(笑)足のくさい自分のことはもちろん認めて受け入れてるんだろうけれども、ね。  [in reply to aroma_makeup]
  • 14:45  @maiiiii2 まさに気遣いだよねあれ。最後の青で「なんでそこであんたがー」っておもった人も多いだろうなあ(笑)だれが答えても恨みっこなしなんだけれど。  [in reply to maiiiii2]
  • 14:48  RT @death__666: 昨夜は西荻で飲んだのだが、となりの席に白井良明メトロファルスが居た。白井氏は。80年代に日本のメジャー展開したニューウェイブでは相当な影響力を持っていたと思う。子供の頃聞いていたレコードを思い出して、ちょっとドキドキした。
  • 14:49  @death__666 そんな有名人が集まる店に行くんだ……じゃなくて、いい話だなあ。氏もタルボ使う人じゃなかったっけ。  [in reply to death__666]
  • 15:03  @maiiiii2 もちろんおれ自身もそうおもったんだけれどね(笑)なんか雰囲気的に、緑のエラ張った人に勝たせたくないみたいな感じだったなあ。1人だけ男性ってのがあったのかもしれない。なんで最後答えらんねえかなあ。  [in reply to maiiiii2]
  • 15:06  @death__666 うすらぼんやりとした記憶ではタルボだなあ。や、間違ってるかもしんないけれど。ホッピー中自己申告って、困ったもんだねそれ。  [in reply to death__666]
  • 15:16  @death__666 くくく。てか擦り切り一杯じゃ割れないし……あ、半分ぐらいロックで飲んでから割るのか。二度おいしいね。ところで、おれもスマホっておかしいとおもう。そんなの穴が小さめのオナホだとおもう。  [in reply to death__666]
  • 15:20  @death__666 あと、コジマくんがビーフハート聴いて頭が疲れるってのは意外だった。ああいうのが馴染む人かとおもってた。トラウトなのかカープなのかは正直よくわかんない(笑)。  [in reply to death__666]
  • 16:39  ラーメンのサイドメニューとしてご飯を一緒に食べる人は少なくないだろうが、そこに生玉子を1つ与えたときにどういう行動に出るか、個性の現れるところだとおもう。牡牛:玉子かけご飯とラーメンにする。天秤:月見ラーメンとご飯にする。蟹:麺を食べてからご飯と玉子を投入してぐちゃぐちゃにする。
  • 16:40  山羊:そもそも一緒に食べないしラーメンライスなんか嫌いだと言い出す。牡羊:突然おれ流ラーメンライス論を語り出す。蠍:どう食べたってお腹のなかに入ればみんな同じじゃんと言い出す。乙女:そんな仕分けのできない思考法は嫌だと言い出す。魚:どうせうんこになるんだから気にしないと言い出す。
  • 16:41  双子:まあそんなムキにならないで仲よくしようよとか言い出す。射手;ここまでの流れでいったいどこがおかしかったのかを語り出す。水瓶:いやそういうことじゃなくてどういう食べ方をするのかあらためて見てみようぜとか言い出す。獅子:いい加減ぶち切れてテーブルをひっくり返す。
  • 18:29  12月19日が誕生日☆鈴々舎馬風(当代) 射手座27度「仕事中の彫刻家」自分の理念や存在そのものを強くアピールし、具体的にかたちにする度数。いかにして落語協会会長に登りつめるかを延々と語る『会長への道』は、自身が業界でどれだけ影響力をもっているのかを確認する過程でもあったわけだ。
  • 18:35  エディット・ピアフにしようとおもったけれどやっぱ馬風師匠を選んだ。そして師匠は結局本当に落語協会会長になってしまったんだからすげえなっておもうよ。健康上の問題で今年退かれたけれど、あの豪放磊落な魚屋の親父のような風貌と語り口をいつまで楽しませてもらえるだろうか。
  • 18:42  アース・ウィンド&ファイヤーのモーリス・ホワイトもきょうが誕生日。この人、バンド名が示しているとおり、ネイタルチャートに水の要素がないのだ。熱風に砂が舞うようなファンク。泥臭いってのは適度にウェットってことだからね。
  • 19:16  ちょっと疎遠になってた人へのメールで「お刺身ぶりです」とよく言ってます(笑) RT @uninao: おひさしぶりです。に似た言葉で、おさしみぶりです。
  • 20:09  そっか。おいしそ。RT @sakulux: 愛媛産のぶり刺し食べたくなった…こっちだと高い RT @mackerel_can: ちょっと疎遠になってた人へのメールで「お刺身ぶりです」とよく言ってます(笑) RT @uninao: おひさしぶりです。に似た言葉で、おさしみぶりです。
  • 20:11  @sakulux あなたのプロフィールを見たときに真っ先におもったのは「鯛食べたい!鯛めしも食べたい!」でした(笑)  [in reply to sakulux]
  • 21:16  @sakulux みかんもいよかんも忘れませんよ(笑)鯛めしは炊き込みタイプも刺身のっけるタイプも両方食べたい。ぶりしゃぶって愛媛でもやるのかな?  [in reply to sakulux]
  • 21:21  @uninao ここでそう使われるとは(^^; あんまり遠くなってる感じはしないもので。ツイートはよく拝見してます(^^)  [in reply to uninao]
  • 23:39  @sakulux いえいえ(^^; 鯛茶漬けいいなあ。てか刺身載せタイプの鯛めしには途中でお茶をかけてそんな風にいただくのかとおもってた。日向飯も。ぶりしゃぶはやっぱ富山や石川のものなんだな。  [in reply to sakulux]
  • 23:41  @uninao そんなことないですよ。こちらにあまり語るべき言葉がないのでリプライもしないでいますが、なにか挟めるようなことがあればまたそうします。どうぞよろしく。  [in reply to uninao]
  • 23:44  このところ2日でボトル1本のペースなので少し落とそう。水曜、金曜に買って、んできょう日曜。っていうかわれながらほんとよく飲むよ。
  • 23:49  レディー・ガガのポーカーフェイスを口ずさんでいたら頭のなかでYMOのバレエが流れ出したので、DJのみなさんはネタに使ってみてください。 http://ow.ly/3rwwo http://ow.ly/3rwx5
  • 23:56  そんなおれはいま「ルパン三世愛のテーマを歌う松山千春」ってのを練習してます。別に次のライブでやるわけじゃありませんが、オフステージではやるかもしれないので、ぜひご来場を。12月28日新宿URGAでお会いしましょう。
  • 23:59  @sakulux なるほど。郷土料理って細かい差異が出るもんだよね。ぶりしゃぶは機会があればぜひ。  [in reply to sakulux]

Powered by twtr2src